Events 2015 - 2018

Events 2015

ver.di Grußwort 25 Jahre LSVD

Portrair Frank Bsirske Kay Herschelmann Portrait Frank Bsirske

Grußwort zum 25. Geburtstag des LSVD 2015 (25.4.2015)

Sehr geehrte Damen und Herren,

in diesem Jahr kann der Lesben- und Schwulenverband in Deutschland, LSVD, auf sein 25-jähriges Bestehen zurückblicken und damit auf ein Vierteljahrhundert engagierter und erfolgreicher Arbeit für die Rechte von Lesben und Schwulen. Entstanden 1990 als kleine Gruppe in der DDR hat sich der LSVD mittlerweile zur größten Bürgerrechts- und Selbsthilfeorganisation von Lesben und Schwulen in Deutschland entwickelt und ist ein international anerkannter und erfolgreicher Verband.
Wenn Lesben und Schwule dem Ziel eines diskriminierungsfreien Miteinanders in Arbeitswelt und Gesellschaft deutlich näher gekommen sind, dann ist das nicht zuletzt dem engagierten Einsatz des LSVD zu verdanken. Dennoch bleibt bis zu einer vollständigen Beseitigung rechtlicher Ungleichbehandlung und einer nachhaltigen gesellschaftlichen Anerkennung nicht-heterosexueller Lebensweisen noch viel zu tun. Dafür wünsche ich dem LSVD und uns allen viel Erfolg.
Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft, ver.di, wird sich ebenso weiter für die umfassende rechtliche und gesellschaftliche Gleichstellung von Lesben und Schwulen, für die Menschenwürde und diskriminierungsfreie Arbeits- und Lebensbedingungen engagieren.
Herzliche Glückwünsche zum Jubiläum und weiterhin alles Gute für eine erfolgreiche Arbeit!
Frank Bsirske

25 Jahre LSVD LSVD 25 Jahre LSVD